Туры и экскурсии

Старорусская Масленица
Очарование русской провинции, богатая история, древние храмы, быт средневековья и архитектура XIX века, старорусские традиции, ионизированный воздух и...
Былинное озеро Ильмень
В народе озеро Ильмень, известное как часть знаменитого торгового пути «из варяг в греки», называли Словенским морем, ещё озером «былинным». И не зря....Сувениры и подарки в Городском Центре Туризма

Картины, открытки, журналы, магниты
Николай Локотьков - художник, преподаватель и издатель журнала об искусстве «Введенская сторона».

Сувениры от старорусских мастеров
Огромный выбор сувениров ручной работы от старорусских мастеров и ремесленников.

Столбушинский сбитень и чай
Натуральная продукция из монастырского скита. Сбитень «Столбушино» - это безалкогольный медовый напиток с добавлением 12 трав и пряностей.

Старорусская соль
Соль в Старой Руссе выпаривают по старинному рецепту из уникальных вод старорусских минеральных источников.
Старая Русса
Расположенная в самом сердце России, на пересечении путей, связывающих две российские столицы – Москву и Петербург, Старая Русса издревле была известна как город с особым значением в русской истории и культуре. Еще во времена языческой древности именно здесь находился центр торгового пути "Из варяг в греки". Само название города, по многочисленным историческим источникам, дало название всей территории – древней, ещё докиевской Руси.
Именно Старую Руссу избрал местом своего пребывания в 1870-х годах Ф.М.Достоевский. Здесь были написаны "Братья Карамазовы" и "Подросток", и до сих пор в городе сохранились места, описанные в романах. Сохранился и дом на берегу реки Перерытицы, где писатель жил со своей семьёй, ныне дом-музей Ф.М. Достоевского.
Местами особого значения всегда являлись старорусские святыни, в их числе в - самая большая в мире выносная икона - Чудотворная икона «Богородица Старорусская», которая находится в церкви Георгия Победоносца (XV век).